sábado, julho 28, 2007

Sanduíche Morgote



Em dias frios, ou em dias quentes, fica a sugestão desta pequena invenção para estômagos famintos.

Patê de Atum Morgote
1 lata de atum
1 tangerina (tipo morgote, ou nome similar)
1/2 cebola picada
pimenta, sal, azeite de oliva e maionese a gosto
gengibre em conserva - poucos pedaços

Preparo: Escorra a água do atum em conserva e coloque-o num recipiente grande o suficiente para o patê que será preparado. Acrescente o sumo da morgote e reserve por 20 min (o tempo suficiente para ir até a locadora mais próxima e pegar um bom filme). Apimente, salgue, ponha o gengibre e derrame um fio de azeite de oliva. Mexa até virar uma pasta. Coloque a cebola picada e a maionese. Mexa novamente até que os ingredientes adquiram uma textura uniforme. Pronto!

Sanduíche
pão de forma integral (linho, centeio, soja, ou outro)
rúcula - algumas folhas

Preparo: Coloque as fatias de pão na sanduichera por alguns minutos (até tostar um pouco). Passe o patê nas fatias e recheie com rúcula.

Grau de dificuldade: teletubes dublado

Bom proveito!!!

Nenhum comentário: